首页 > 正文
24小时收到60多万捐款 白血病学生约定“明年再高考”

今天,向根的班主任代老师带领其他科任老师来到病房看望向根,并鼓励他勇敢战胜病魔。记者 胡杰 摄

  6月5日,重庆晨报一版报道了杨家坪中学17岁高三学生向根在高考前查出患上白血病,虽然病情严重,但仍然希望参加高考的故事。昨天上午,记者从新桥医院获悉,通过社会好心人的大爱和家人的劝阻,向根终于决定放弃今年的高考,先好好治病。

  一天时间内爱心捐款达60多万

  数额庞大的医药费,一直是压在向根心里的一块石头,据新桥医院血液科医生表示,向根患上的是急性髓细胞白血病,目前的病情不容乐观,整个治疗费用也不是小数目,大概需要70万元,然而向根家只有父母两人在外打工,每个月收入也只有五六千块。

  6月5日,重庆晨报对向根想要坚持参加高考的事情进行报道后,引起了社会各界的关注,不少人都牵挂着他的病情。他的姐姐向术苗也在网上寻求帮助,一时间得到了社会各界好心人的帮助。

  6月5日晚上,不到24小时的时间内,向根的求助就得到了25190次捐款和2473次转发,最终筹集到了62.6231万元。不少人是看到报道后特意在网上搜索找来捐款。

  “弟弟我们一起加油,我也是今年高考,我们一起加油。”网友“苗苗”在捐助后留言。“不要放弃,有命才有未来!”网友“Wandf”这样写道。

  重大校友赶来为他加油打气

  躺在新桥医院血液科病床上,向根依然戴着口罩在输水,他的腹部感染还没有完全控制。向根父亲李诗云介绍,这两天,向根的病情并没有好转,一直高烧不退。

  就在病床上,他收到了一份特殊的礼物。昨天,几名已经从重庆大学毕业的校友看到了新闻,也特意来到医院,为向根带来了一份特殊的礼物。“你说你想考重大,这是我们学校的明信片和书签,明年考重大,学姐学长们都欢迎你。”

  握着明信片和书签,向根有些激动,他说:“谢谢你们,我明年一定会参加高考,重庆大学,请等我一年……”

  他决定安心治病不负好心人

  向根一家人都没想到,短短一天时间,无数陌生人给向根带来如此大的帮助。

  看着网上人们的留言,向根的父亲李诗云也很激动,他再三感叹没想到短短时间就筹齐了医药费。李诗云说,现在他们夫妻俩在外面租了间房子,每个月150元,白天他妈妈和姐姐在医院照顾,自己晚上过来, “如果到时候善款有结余,我们会将这些钱捐出来,帮助更多有需要的人。”

  对于向根希望参加高考的想法,这两天,父母、医生和老师都在耐心劝说。昨天,记者了解到,他终于同意放弃今年的高考。“之前一直不想放弃,是不知道自己以后还有没有机会参加,所以不想错过这次机会。”

  向根没想到,自己的病会引来这么多人的帮助,他也不想让父母担心,所以放弃了考试,“那么多人希望我能好起来,他们不计回报帮助陌生的我,我不能辜负这些好意。”向根说,他现在会安心养病,也会为同学们打气,“希望每个人都能好好发挥,考出最好的成绩。”(记者 石亨)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122948902