首页 > 正文
纪录片《聂荣臻和他的日本女儿》央视开播

  昨晚8点,由聂荣臻元帅陈列馆参与拍摄的纪录片《聂荣臻和他的日本女儿》,在中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目播出第一集。今晚,还将继续播出第二集。

  据聂荣臻元帅陈列馆相关负责人介绍,央视《国家记忆》栏目组去年12月来渝,在陈列馆进行了为期3天的拍摄。《聂荣臻和他的日本女儿》分为《拯救生命》和《传播友谊》两集,每集30分钟,以1940年8月百团大战期间,聂荣臻救助日本孤女美穗子的感人故事为背景,通过文物资料佐证、现场讲解、专家访谈、口述历史等方式,真实再现聂荣臻元帅的宽广胸怀。

  该纪录片编导张世伟在接受重庆日报记者采访时表示,关于聂帅的影视剧和纪录片非常多,主要是展现聂帅的军事指挥才能和科研功绩。而聂帅在百团大战中救助日本孤女的这个小插曲,则表现了聂帅铁血柔情的一面,令人感动。(见习记者 赵迎昭 通讯员 何洁)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122949770