首页 > 正文
大足区召开“四好农村路”现场推进会助推乡村振兴

大足区召开“四好农村路”建设现场会。

    6月6日,大足区“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)现场推进会在雍溪镇召开,会议就大足区未来三年“四好农村路”建设作进一步的安排部署。副区长雷科出席会议并讲话。

实地调研雍溪镇慈云村该镇农村公路建设情况。

    当天上午9时,在大足区副区长雷科带领下,与会人员先后参观了雍溪镇慈云村及航空小镇的“四好农村路”项目建设情况。在随后召开的座谈会上,雍溪镇、万古镇、龙石镇就“四好农村路”建设做了交流发言,区交委安排部署了下一阶段“四好农村路”建设的相关事宜。

    建设“四好农村路”是大足区实施交通“1221”工程的一项重要内容,主要核心任务是建设好、管理好、养护好、运营好农村公路。为此,该区提出了与全域旅游、美丽乡村、产业园区相结合的“大足区四好农村路”创建方案。今年,大足区将实施“四好农村路”674公里,实现村民小组通达率达到100%、村民小组通畅率达到81%;实施干线公路及重要连接道改造项目99.6公里,实施产业路、旅游路改造70公里。

    雷科对会议提出明确要求,强调各部门要强化履职水平,要把“四好农村路”建设当作自己的事来做,要形成合力,打通乡村振兴道;区交委要认真核实各镇(街)上报的项目,积极协调水务、农委等相关部门把资金打捆使用在建设农村公路上;要强化镇(街)主体责任,发挥好政府主导作用,以更高站位深刻把握“四好农村路”建设面临的新形势新要求,采取有力有效措施,进一步提升农村公路通达率、技术标准和安全水平;要强化建设过程管理,对于规模小、数量多、技术简单的一般建设项目,在招标、设计、施工、验收等环节,要通过合并程序、多个项目打捆打包等方式,简化建设程序,提高管理效率;要强化督查力度,做到任务量化、目标细化、责任具体化,加大跟踪督查力度,坚持每月暗访检查、每季排名通报、每年综合评价机制,确保2020年交出合格答卷;强化宣传引导,注重规划引领,鼓励社会各界人士和家乡人投资建设公路,转化所有不利因素为有利条件,推动建、管、养、运协调发展,为了大足(万)农民的幸福,加快推进“四好农村路”建设,确保顺利完成全年度674公里建设目标任务。(蒋文友)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122951705