首页 > 正文
重庆:2020年城乡每万名居民拥有2至3名合格全科医生

  新华社重庆6月7日电(记者李松)重庆正加速全科医生培育,通过建立健全全科医生培养制度、全面提高全科医生职业吸引力等举措,培养更多全科医学人才。到2020年,使城乡每万名居民拥有2至3名合格的全科医生。

  近日,重庆市政府办公厅印发《重庆市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,明确要求建立健全全科医生培养制度,启动全科医学学科建设,面向全体医学类专业学生开展全科医学教育和全科临床见习实习。同时,遴选建立3至5个全科医学师资培训基地,提高带教师资的教学意识和带教能力。

  为了进一步提升全科医生岗位的吸引力,重庆还将推进医疗服务价格改革,体现包括全科医生在内的医务人员技术劳务价值。完善绩效工资分配,内部绩效工资分配可设立全科医生津贴。

  重庆市还将拓展全科医生职业发展前景,规定基层医疗卫生机构在临床医师队伍建设中,对经住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122952344