首页 > 正文
意大利吉他演奏家“意动心弦”演奏会9日亮相重庆

  新华网重庆6月7日电(记者 刘恩黎)由意大利驻重庆总领事馆主办的“意动心弦”演奏会将于本月9日亮相“山城”重庆,届时意大利著名吉他演奏家马西莫·德尔赛将现场献艺。

  此次活动是意大利驻重庆总领事馆为庆祝意大利国庆在重庆举行的系列活动之一。来访的意大利吉他大师马西莫·德尔赛曾在全球超过20个国家进行过演出,其唱片作品获得过不少西方媒体和评论家的赞誉。此次来渝,他为重庆观众们带了“祈祷与舞曲”“上帝的施舍”和“我总是想起你”等拿手曲目。

  据介绍,马西莫·德尔赛8岁开始系统学习古典吉他演奏,曾在多个国家的乐团担任过吉他演奏员,目前他也是罗马音乐学院的教授。他表示,希望给当地观众奉献精彩表演的同时,也向大家阐释自己的音乐理念。

  据悉,此次活动将在重庆两江新区恒大御府举行,届时将免费向公众开放。(完)

 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122952367