首页 > 正文
宝宝的奶嘴多久换一次?

    通常来说,奶嘴分为乳胶奶嘴和硅胶奶嘴两种:

    乳胶奶嘴以天然橡胶为制品,与乳头非常接近,柔软,宝宝比较喜欢,它的使用寿命是3-4周。

    重庆协和医院医院产科门诊专家介绍,硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接受,而且不易老化,抗热,抗腐蚀。它的使用寿命是2个月左右。如果出现奶嘴破损、腐蚀等特殊情况,请及时更换奶嘴,以保障宝宝的饮食安全。

    妈妈平时也需要经常检查宝宝的奶嘴,如果有破损裂口或以下情况,就必须更换:

    1.奶嘴已被宝宝破坏。

    2.如果孩子吃的很费力,吃奶时间超过十五分钟以上,那么奶嘴就是小了或是堵塞了。这时候妈妈可以帮宝宝换一个或把奶嘴孔弄大点。

    3.奶嘴变薄,这说明奶嘴开始不结实了。检查奶嘴强度的方法是,用力拽奶嘴头,好奶嘴应该弹回原状,如果没有弹回,就不该再用了。

    4.奶嘴发粘或膨胀,这也有可能是奶嘴老化造成的。

    5.奶嘴有裂缝、破损,万一碎片掉了,有可能让宝宝窒息。

    6.奶嘴变色,这可能说明奶嘴老化了。

    7.宝宝按月龄分,不同阶段用不同孔径的奶嘴。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122952515