首页 > 正文
江北九街有人深夜砍树?江北区城市管理局:绿化景观改造升级

    前晚,家住江北区同创国际小区的李先生称,九街附近有人大规模砍树。

  李先生后来又反映,经过详细询问得知这次施工是有关部门安排的。炎夏将至,树砍了枝剪了会不会让周边居民遮阴避暑受到影响?

  按照李先生的描述,记者来到江北区北城天街与鲤鱼池路相交路口发现,从路口出发,往南行至鲤鱼池42文化公园的道路西侧,以及往西行至万汇中心的道路南侧的人行道上,都已经用绿色围栏围住。透过围栏,可以看到其中的大树只留光秃秃树干和部分主枝干,枝叶已经被修剪,与道路对面枝繁叶茂的行道树形成鲜明对比。就在路口靠鲤鱼池一侧,停着一辆货运卡车,有人正在往车斗中搬运树枝。向一位手持电锯的工人询问情况,对方回答:“我们正在除渣,据说是要换树子。”

  记者联系了江北区城市管理局。该单位工作人员在询问了负责绿化的同事后,及时向记者作出了解释:“我们正在对这一路段的行道绿化景观进行改造升级。原本树种没有进行统一,由于夏天到了,考虑到市民遮阳的需求,我们会抓紧时间在本月内完成新树的移栽工作,在景观上实现统一。到时候,九街附近绿化更漂亮。”

  对于市民关心的其他一些问题,该工作人员也作了答复:“刚移栽过来的树木,在遮阳和视觉效果上肯定还需要一定时间的培育。原有树木属于国有资产,也生长了这么多年,肯定会妥善移栽、养护,请市民放心。”

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122955508