首页 > 正文
重庆发布索道地图 17处索道景致刺激各不同

  长江索道成了来重庆必游打卡地,嘉陵江索道也传出有望复建的消息,让索道游成了热点。

  昨日,市规划局、市地理信息中心发布《重庆索道地图》,除了长江索道,市内还有不少地方能坐索道、快带上地图,坐着这17处索道看山城风景。具体有:

  北碚缙云山索道、北碚金刀峡索道、沙坪坝歌乐山索道、巴南南温泉索道、南岸洋人街索道、涪陵美心红酒小镇索道、武陵山大裂谷武陵泰斗索道、武陵山大裂谷塘垭口索道、金佛山北坡索道、金佛山西坡索道、武隆芙蓉江索道、云阳龙缸索道、巫溪灵巫洞过江索道、巫山黄岩旅游索道、丰都名山索道、万盛黑山谷观光索道、重庆长江索道。

  重庆特色索道推荐

  长江索道 长江索道始建于1986年3月,1987年10月竣工投入运行,是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道,有着万里长江第一条“空中走廊”、城市“空中客车”之美誉。索道连接商务繁华的渝中区和山水都市的南岸区,是构筑重庆独具特色的立体交通网络的重要组成部分,是与山城景致相得益彰的城市名片。

  金佛山西坡索道 金佛山西坡索道于2009年7月正式对外营运,是从金佛山西坡通往山顶牵牛坪景区的必经之路。索道全长2700米,索道运行速度最高达6米/秒,是目前国内最快速的索道。索道垂直抬升约900米,人乘轿厢内,扶摇直上犹如飞翔于山水间,惬意的感觉无法比拟

  芙蓉江索道 芙蓉江索道全长1.88公里,高低落差66米,索道采用双向循环运行,单向运行需10分钟,是世界上最长沿江索道。芙蓉江索道不仅仅是运输工具,更是一条移动观光长廊,它沿着芙蓉江缓慢上升,为游客创造了更加安全高效的旅游环境的同时,也能让游客高空俯瞰芙蓉江绝美景色,领略神仙飘逸、飞翔过江的不一样感官刺激。

  巫山黄岩旅游索道 黄岩旅游索道是巫山首条索道,全长731米,落差200余米。索道下站房位于风景秀丽的神女溪峡谷上游,上站位于黄岩旅游周转中心。该索道是连接神女溪景点一条重要的旅游线路,让神女峰、净坛峰、美女上轿、神女溪等景点连成一片,游客游览神女景区不走回头路。

  武陵山大裂谷武陵泰斗索道 武陵山大峡谷景区拥有堪称“亚洲第一陡”峭度的“武陵泰斗”索道。世界上最高的往复式索道爬坡标准角度为45度,目前该索道坡度已达42.6度,垂直落差约360米,斜长为634米,是具有很强运输能力和欣赏价值的索道。索道运行时遇上山顶云雾缭绕,犹如置身“仙境”。 (记者 蒋艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122955598