首页 > 正文
梁平百里竹海景区开园 5条精品旅游线路等你来玩
2018年06月08日 15:36 来源: 新华网

图为梁平百里竹海。新华网 赵紫东 摄

    新华网重庆6月8日电(欧阳虹云)重庆市梁平区百里竹海景区今日正式开园,6-8月,景区将有竹海寻禅田园揽胜之旅,游客可吃全竹宴、住竹屋、聆听曼妙古琴,泛舟竹丰湖,穿梭竹海小镇。梁平还推出5条百里竹海精品旅游线路,邀请广大市民前去清凉一夏。

    梁平西北部有35万亩连片竹林构成的百里竹海,因盛产寿竹,享有“中国寿竹之乡”美誉;更因百龄老人辈出被称为“康寿福地”,是国内独有的以寿竹为主的竹海景区。

    在今日的开园仪式上,梁平举行招商引资集中签约仪式。拟签约项目共35个,总投资66.4亿元,固定资产投资34亿元。其中,农旅项目20个,总投资28.5亿元。按照梁平“五湖四海”的总体布局(明月湖、观音湖、花石湖、镜湖、竹丰湖、蝶海、竹海、寿海、琴海),预计到2020年,梁平旅客接待量将达到1000万人次,旅游总收入将达到50亿元。

图为竹海小镇。新华网 赵紫东 摄

    除开园仪式外,百里竹海在天星塘举办了“竹•忆故人”2018百里竹海国际古琴音乐会,国际级、国家级、市级古琴家将齐聚竹海小镇现场进行古琴演奏。

    梁平同期举办了国家级非物质文化遗产梁山灯戏折子戏专场、乡村美食展、逍遥竹工艺品展等。

    此外,从昨日举行的重庆市夏季旅游季启动仪式上获悉,梁平和林镇蔡家村水帘洞小王子主题乐园将在6月开园。梁平双桂湖还将迎来一场莲花音诗会,游客可前去观荷抒怀,泛舟采莲,品脆藕嫩莲。

    而到了7月,梁平曲水镇、合兴镇、荫平镇将举办采李节,除了采摘高山土李、还可看摄影展、体验烧烤和农家饭自制的乐趣。值得一提的是,梁平大观镇、竹山镇、福禄镇、蟠龙镇户外露营节也将在7月举行,听音乐会、分组寻宝智慧赛,登山竞技赛等各种活动丰富有趣。

图为竹丰湖。新华网 赵紫东 摄

    五条百里竹海精品旅游线路:

    观竹专题旅游:

    竹海之门——天星塘——观音洞

    竹禅专题旅游:

    观音洞——天星塘——小峨眉——翡翠湖(在建)

    观湖专题旅游:

    明月湖——翡翠湖(在建)——竹丰湖

    趣味骑行旅游:

    竹海之门——天星塘——竹海小镇

    历史文化旅游:

    观音洞——荔枝古道——战斗遗址——猎神村

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001122956448