首页 > 正文
全程重庆取景 冯巩新片《幸福马上来》今日全国公映
2018年06月08日 11:47 来源: 新华网

影片中,冯巩饰演的“调解超人”马尚来被贾玲扔面条。新华网发(片方供图)

  新华网重庆6月8日电(白艳丽)“久别重冯,笑出幸福”……6月7日下午,由冯巩执导的新片《幸福马上来》观影会在重庆观音桥UME影院举行,山城多家媒体一齐提前观看了该片。该片于6月8日登陆全国院线。

  《幸福马上来》是冯巩时隔十年再次执导筒创作的一部动作喜剧电影。影片全程在重庆取景,在重庆42度高温下,历时75天完成拍摄。影片以全国时代楷模马善祥等千千万万基层调解员为故事原型创作,讲述了重庆“调解超人”马尚来奔走于大街小巷,为邻里百姓调解矛盾的故事。

  片中不仅有冯巩和牛莉这两位春晚的黄金搭档,还有冯巩与贾玲、白凯南组成的师徒组合。此外,首度与冯巩合作的实力笑将岳云鹏和青年演员刘昊然的加盟,也为《幸福马上来》增色不少 。

由冯巩组建的“马尚来调解工作室”。新华网发(片方供图)

  《幸福马上来》延续了冯巩电影一贯的幽默和接地气的风格。影片中冯巩饰演的重庆老牌“调解超人”马尚来遭遇“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)踢馆,两人为分出谁是“山城调解第一人”,率领各自的调解天团上演了一场场爆笑调解大作战的故事。贾玲吵架扔面条砸了冯巩一脸 ,“钉子户”拆迁调解过程中冯巩在梦中下令向前来扮“熊出没”吓唬“钉子户”的岳云鹏发射了大炮……

  令人惊喜的是,喜剧幽默还不是电影《幸福马上来》的全部。影片中,冯巩上演了高难度动作戏,追车、跳楼、飞踢,武打动作行云流水、一气呵成,与动作大片里的场面相比不逞多让。

  冯巩将十年间对生活的感悟、对喜剧的理解、对风格的创新通过电影《幸福马上来》倾情呈现。电影以基层调解员为主角,低头族、整容等体现现实生活情态的内容也在影片中得到了展现。此番再度相“冯”,冯巩带给观众的不仅是精彩的电影,更是触动普通群众的真实欢乐。(完)

 

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122956817