首页 > 正文
重庆与广东茂名签订旅游合作协议 两地游客互享优惠

  6月8日,渝中区、南川区与广东省茂名市签订旅游合作框架协议,拟通过一揽子互惠措施,促进两地游客互往。

  茂名位于广东省西南部,是古代海上丝绸之路重要节点。去年央视《魅力中国城》旅游节目中,茂名在32座竞演城市中夺得全国总分第一。同时,茂名是全球最大荔枝产地,年产荔枝约50万吨,占据中国产量的四分之一,世界产量的五分之一。

  根据协议,我市与茂名将建立旅游协同发展联络机制,定期组织活动并互送客源。两地还将整合各自的山、海资源,共同对外营销。

  当天,黑龙江省伊春市也与我市达成了合作意向,双方将探索建立长期固定的联络机制,交换资源产品、客源,鼓励旅游企业互相投资。(记者 吴刚)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122960130