首页 > 正文
重庆30个最美乡村揭晓

  6月8日,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动颁奖盛典在悦来重庆国际博览中心隆重举行。经过激烈角逐,南川区里隐洞景区、大渡口区跳磴镇石盘村、丰都县方斗山旅游度假区等30个乡村获得“最美乡村”称号。

  “发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动由重庆网络广播电视台、全市38个区县及万盛经开区广播电视台联合主办。自今年3月14日活动正式启动以来,各区县共推荐了221个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点参加评选。网民踊跃参与互动,为心目中的重庆最美乡村点赞,投票打call总计超过1200万次。在评出的30个最美乡村中,包含了重庆十大最美乡村、重庆十大最美乡村旅游景区(景点)、重庆十大最美特色乡村。

  此外,在当天的颁奖典礼上,主办方还发布了“重庆美丽乡村口袋地图”。该地图采用H5网页技术制作,涵盖了全市各区县推荐的221个美丽乡村建设示范点,其中既有主城近郊的乡村旅游景区,也有城口、巫溪、酉阳、秀山等边远地区的美丽乡村。口袋地图图文并茂,不仅详细介绍了每个景区景点的风土人情,还提供导航、吃住等服务信息。“今后,市民只需将口袋地图保存到手机上,就可随时随地浏览搜索,来一场说走就走的旅行。”主办方相关负责人告诉重庆日报记者。 (记者 左黎韵)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122960133