首页 > 正文
重庆年内将新增500台“雷锋的士”

  6月8日,在重庆市“雷锋的士”志愿服务队总结及工作推进会上,市运管局表示,年内将选拔一批优秀的哥的姐加入“雷锋的士”服务队,新增500台以上“雷锋的士”出租车。

  据介绍,目前全市有1484台“雷锋的士”出租车,扶贫济困、爱心帮扶成为其显著标签。在刚过去的2018年高考期间,“雷锋的士”已连续第6年坚持爱心送考。去年全年,“雷锋的士”参与各类好人好事1500多件,获该年度“感动重庆十大人物特别奖”,被中宣部命名为“全国第四批学雷锋活动示范点”。

  市运管局表示,要成为“雷锋的士”出租车,驾驶员必须做到语言文明、车容文明等“五个文明”,以及不拒载、不绕道等“八个不”服务,积极参与爱心送考、突击疏运等服务。今年,运管部门将严格按照“雷锋的士”标准选拔新驾驶员,同时评选一批五星级驾驶员,“雷锋的士”队员如有诚信考核扣分,或出现交通违法行为,将被摘牌。(记者 夏元)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122960147