首页 > 正文
2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛重庆赛区决赛在重庆工业职业技术学院举行

    新华网重庆教育频道6月10日电 6月8日,2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛重庆赛区决赛在重庆工业职业技术学院举行。来自全市20余所高职院校的100余个参赛项目入围终审决赛。

    本次大赛由共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科学技术协会、重庆市学生联合会联合主办,重庆工业职业技术学院独立承办。大赛以“倡树职业精神、培养创新意识、提升创效能力、造就创业人才”为宗旨,引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。

    大赛共分为工业设计类、科技发明制作类、生产工艺革新类、工作流程优化类4项主体赛事,邀请到来自团市委、市人社局、市科协、重庆大学、重庆大学城市科技学院等多家单位的20位专家学者担任评委,通过现场问辩的形式角逐各类市级奖项及国赛参赛资格。

问辩现场。新华网发(学校供图)

    据悉,比赛的结果将于近期公布,产生的20件优秀作品将于今年7月代表重庆市参加全国职业学校创新创效创业大赛复赛。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122963454