首页 > 正文
中国城市信用建设高峰论坛颁发“守信激励创新奖”重庆南岸区上榜

  6月10日至11日,2018中国城市信用建设高峰论坛在福州举办。今(10)日,记者从高峰论坛上获悉,重庆市南岸区获得“守信激励创新奖”。

  2018年中国城市信用建设高峰论坛的主题为“信用让生活更美好”,来自全国各地的信用建设者齐聚一堂,共同商议如何推动城市信用体系建设。城市是信用体系建设的重要阵地,地方政府是引领城市信用建设的最佳实践者。今天,论坛公布30个获得“守信激励创新奖”的城市或地区,重庆市南岸区上榜。

  据了解,为推进南岸区社会信用体系建设,南岸区政府于2017年与重庆华龙强渝信用管理有限公司签订了合作协议,共同建设“信用南岸”信用信息平台。该平台已于2017年7月上线,并在今年5月完成升级,实现了包含信用动态、政策法规、双公示信息、信用服务、联合奖惩等各类信用相关信息的查询和浏览。

  接下来,南岸区还将探索开展“信易通”守信激励创新试点工作,对守信企业予以相应资金补助及简化审批流程、缩短审批时间等便捷办理的守信激励,让守信企业不仅能收获资金、政策方面的激励,更能获得正面的宣传支持,为企业建立守诚信则办事更快捷更通畅的意识,以促进南岸区的产业融合发展及营造全区诚实守信氛围。(记者 阙影)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122966986