首页 > 正文
奉节县召开2018年健康教育业务培训会

    新华网重庆健康频道6月11日电 为加强奉节县健康教育工作,进一步提高基层健康教育专兼职人员健康教育业务水平,近日,奉节县卫生计生委在县疾控中心三楼会议室组织召开了奉节县2018年健康教育业务培训会,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、公共卫生科科长、健康教育工作人员共计90余人参加培训。

    

培训会现场。新华网发(奉节县卫计委供图)

    会上,奉节县健康教育所负责人围绕健康教育组织策划、健康教育印刷资料发放、影像资料播放、宣传专栏设置、举办健康知识讲座、开展公众性健康咨询活动、个体化健康教育工作、健康教育季报表规范填报等具体工作内容,从组织实施活动、资料收集整理与归档资料等各个细节进行了深入浅出的讲解。此外,还对居民健康素养监测工作作了简要介绍,要求各单位严格按照市级要求开展监测工作。

    健康教育和健康促进是提高居民健康素养水平的有效途径,通过此次培训,有助于参会人员进一步夯实健康教育的理论基础,更加全面地掌握开展健康教育工作的技能,为更好地服务群众、提升市民的健康素养奠定坚实的基础,全力以赴打造“健康奉节”。(张永兰)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122967527