首页 > 正文
2018全国科普场馆文化创意产品开发研讨会在渝举行

    新华网重庆6月11日电(张免 戴熙春) 6月9日至10日,由中国自然科学博物馆协会主办,重庆自然博物馆与重庆科技馆承办的“2018年全国科普场馆文化创意产品开发研讨会”在重庆自然博物馆举行。

    据研讨会组委会负责人介绍,本次科普场馆文创产品研讨会聚焦“博物+?=文创”主题,旨在深入挖掘我国自然科学类博物馆的文化资源,充分发挥文创产业在推动科技创新和科学普及方面的重要作用。

    会议期间,35位参会代表及特邀嘉宾将从文化创意产品的社会需求、文化创意产品的创意来源、文化创意产品在发展旅游业中的作用、文创产业目前困境与对策、科普文化创意产品的类型、科普文化创意产品的品牌战略、科普文化创意产品的市场整合营销、新媒体对文创发展的影响、博物馆开发文化创意产品的成功案例与经验分享等9个方面进行探讨。着重探讨如何整合社会力量,深挖丰富的文化资源,提高科普文创产品创新开发和经营服务能力。

    “博物+?的问号意味着会议没有边框,鼓励参会代表进行思想碰撞和探讨。”中国自然科学博物馆协会理事长程东红说,希望通过研讨会的契机,给全国的科普场馆提供交流学习的机会。

    据悉,本次研讨会共吸引来自全国120余家单位的280名代表参会,其中包括40余家博物馆、科技馆的负责人和58家企业的相关负责人。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122967872