首页 > 正文
恒丰银行重庆江津支行党支部开展主题党日活动

    日前,恒丰银行重庆江津支行党支部与江津区朱杨镇板桥社区第二党支部结对共建,通过志愿服务、捐资助学、实践调研等丰富多样的形式,共同开展“一支部一堡垒助力乡村振兴”主题党日活动。

    5月30日上午,恒丰银行重庆江津支行的志愿者们在朱杨镇板桥社区集市设立金融知识宣传站点,开展“宣传普惠金融知识 服务乡村振兴战略”宣传活动,重点宣传防范新型电信网络诈骗、反假货币等热点金融知识。该行志愿者们主动发放宣传折页,耐心讲解识别电信诈骗、人民币真伪的技巧,宣传活动受到了集市赶集人群的热烈响应,群众纷纷表示这些“小妙招”简单又实用。

    活动当天,江津支行负责人参加了江津区板桥小学“六一”国际儿童节“筑梦新时代 幸福伴成长”主题活动,代表支行向板桥小学20名留守儿童赠送学习文具用品,与板桥社区第二党支部共同向板桥小学捐赠儿童读物110册,与小学生们共同分享“六一”儿童节蛋糕。关爱儿童成长,奉献社会爱心,是江津支行持续履行社会责任的具体表现。

恒丰银行重庆江津支行工作人员为群众宣传普及金融知识

    随后,恒丰银行重庆江津支行党支部与江津区朱杨镇板桥社区第二党支部在板桥社区党员活动室开展了 “乡村振兴”为主题的交流座谈会。板桥社区第二党支部书记着重介绍了板桥社区农业产业发展、种植大户和家庭农场经营等“三农”情况。江津支行党支部书记主要介绍了恒丰银行涉农信贷政策和政府配套政策情况。双方就金融如何更好地服务“三农”发展进行了深入交流探讨,为后续江津支行运用金融产品支持板桥社区“三农”发展奠定了基础。

    “一支部一堡垒助力乡村振兴”主题党日活动在座谈会的热烈讨论中圆满结束。接下来,恒丰银行重庆江津支行党支部将以党建为引领,扎实开展各项工作,不断推进“一支部一堡垒助力乡村振兴”活动有序开展。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122968378