首页 > 正文
恒丰银行重庆分行:精准对接金融需求 激发农民增收致富

    坚持金融服务回归本源的发展理念,充分满足广大群众日益增长的金融服务需求,恒丰银行重庆分行第七党支部结合所辖部门、支行实际,制定了“金融知识进乡村、对口帮扶农村贫困户、优化普惠金融服务方案”等系列主题党日活动计划,积极构建支部助力乡村振兴战略常态化工作机制。

    5月28日上午,分行第七党支部来到合川区土场镇,向当地群众宣传金融知识,以“精准对接金融需求、激发农民增收致富”为主题,正式拉开了“一支部一堡垒助力乡村振兴”系列主题党日活动的序幕。

    在活动现场,分行第七党支部党员和员工刚摆放好宣传展板及资料,群众就马上围上来进行现场咨询。咨询中,群众最关心如何防范金融诈骗、如何选择适合自己的理财方式、如何实现线上交易支付以及农户特色农产品经营贷款、三权抵押贷款等知识。这些金融知识与农民增收致富、农村产业发展直接相关,反映了当前乡村振兴战略实施过程中,广大农民群体最真实的金融服务需求。第七支部党员同志抓住这一机会,向现场群众逐一进行宣传普及,并结合恒丰银行大零售业务和普惠金融特色产品进行推介引导。整个宣传活动持续了近3小时,现场共接待咨询群众200余人,派发各种宣传资料700余份。活动期间,有近50名群众、7家个体工商户分别留下联系方式,表示将前往分行网点洽谈联系相关业务,希望分行能够实实在在解决他们的金融服务需求。

    通过本次活动,第七支部全体党员对金融助力乡村振兴战略的重大意义和紧迫性有了更加深刻的认识,对广大农村地区和农民群众深层次的金融服务需求有了更加全面的了解。大家一致表示,广大农村地区和农民群众对增收致富和追求美好生活的意愿非常强烈,对可获得性金融服务有着大量需求,这不但为银行业提供了广阔的市场机会,也进一步坚定了银行坚持回归本源、服务实体经济的决心。

    下一步,恒丰银行重庆分行将通过开展助力乡村振兴活动,引导全行各党支部以“一支部一堡垒”党建阵地创建活动为契机,在今后的活动中更加精准对接群众的金融需求,最大程度激发广大农民增收致富、建成全面小康的热情和干劲,为助力乡村振兴战略实施作出新的更大贡献。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122968390