首页 > 正文
龙田乡“院坝会”奏响脱贫攻坚“夏季比武”乐章

    “我们要弘扬中华民族敬老、养老的传统美德,倡导文明家风......”6月8日,在城口县龙田乡团堡村1社格外热闹。

    “今天我们召开这个院坝会主要是学习脱贫攻坚政策,对农村土地确权工作进行动员部署,对农村住房安全保障、饮水安全、村规民约、以及产业发展思路向大家进行宣讲。”龙田乡团堡村联系村领导说。

    据了解,该村以脱贫攻坚“夏季比武”为契机,继续通过召开院坝会这种接地气的工作方式,面对面与群众进行沟通交流,让更多的群众熟知和了解各项政策,进一步打消部分贫困群众“等、靠、要”的思想,解决部分非贫困户的疑惑,得到群众的充分信赖和广泛认可。

    “今天这个会开得好啊,特别是赡养老人的那个通告和村规民约里面对环境卫生的要求,这都和我们的生活息息相关。”团堡村村民袁大爷高兴地说。(陈姝励)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122969019