首页 > 正文
构建大数据分析体系 科学规划业态配比
2018年06月11日 18:56 来源: 新华网

    四、未来,新耀行将如何围绕大数据、智能化、平台化、多维化与大趋势相匹配的关键壁垒的构建,不断深耕和行业再造,实现企业“质量型”发展?

    去年,新耀行已经在成都成立了信息战略中心,这个中心的核心价值就是:第一,在工具端,会给到我们的员工、商家更多的帮助,做经营数据维度的分析;第二,70%的商家是首次创业,在选址上都是没有经验的,新耀行利用所属城市的商业大数据去帮助商家选址,我们不仅帮助了投资者还帮助了商家;第三,帮助商家进行下游的采购、代办工商营业执照、人力资源、员工的社保、员工的劳动等,通过新耀行牵头,找到更多的大企业来服务小商家,让商家能够活下来。

    商业地产的产品,通过大数据进行画像,什么样的产品适合什么样的商家,例如,小面馆在什么样的人口密度下适合开多大面积,一个药房需要达到多大的人口密度合适,如果超过这个人口密度,是否可以演变成一个小诊所,通过这样的数据维度来帮助商家开店选址,再到销售端,帮助投资者选择商铺。在投资者买商铺的时候,他脑海里基本上能够知道未来会租给什么商家、租金水平,在这样的数据维度下,我们的投资效率和成功率就更高。因为任何投资都是有风险的,但是通过我们的大数据和投资顾问,尽量让投资者成功。

    第四,帮助社区的居民进行业态配比。我们会参考重庆上百个街区,通过这些老街区的自然演变,人口密度需要配什么样的业态,通过数据维度来帮助现有的或刚刚交房的社区,进行业态的规划,让居民消费场景更丰满,让商家更容易存活,让投资者更容易成功,回报更稳定。同时,物业增值也会更高,而我们员工在做整个链接的时候,效率也更高,这一切的归属都是要通过大数据科技进行赋能,而不是人工凭经验判断。同时,也是需要去深度的挖掘的板块,后期,我们也会发布重庆社区商业的大数据。 

编辑: 江茜
精彩视频
010070150010000000000000011100001122970031