首页 > 正文
龙兴隧道全面施工 投用后龙兴15分钟到机场

  记者6月11日从市城乡建委了解到,市级重点建设项目龙兴隧道工程已进入全面施工阶段。该项目2020年建成后,龙兴园区将新增一条贯穿铜锣山的新隧道,并打通正在建设中的机场南联络线断头节点。

  龙兴隧道项目位于两江新区,去年开工,西起石塘大道,东止于快速路六纵线东侧,全长5.35公里,总投资23.57亿元,双向六车道,设计车速60公里/小时。该隧道工期为3年,主要建设内容包括龙兴隧道、石塘大道立交及其附属工程等。其中,龙兴隧道为双向四车道,全长3200米。

  龙兴隧道项目预计2020年底完工投用,将成为两江新区龙盛片区到江北机场、两路城区、空港新城的快速通道。随着龙兴隧道通车,机场南联络线“断头路”将被打通,市民乘车从龙兴镇到江北机场仅需15分钟时间。届时,在两江新区鱼嘴、复盛、龙兴、石船片区工作和生活的居民,出行将更加便捷。(记者 廖雪梅)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122970894