首页 > 正文
重庆人体器官捐献志愿者达5038人

  6月11日是中国器官捐献日,记者从重医附属儿童医院举行的器官捐献日宣传活动上获悉,我市器官捐献工作从2012年8月获批开展以来,目前已登记人体器官捐献志愿者5038人,成功捐献302例,共挽救了801名患者的生命。

  据了解,我国每年等待器官移植的患者超过30万人,但其中只有1万人能够幸运地等到供体。“重庆也不例外。”重医附属儿童医院相关负责人介绍,以该院为例,常态有100多名孩子在等待肝移植。

  年仅8个月的润润(化名)算是幸运的,才在儿童医院接受肝移植手术的他是接受的他母亲的部分肝脏。他和母亲作为特殊嘉宾参加了此次宣传活动。

  润润来自四川内江,因胆道闭锁,从2个月大开始就反复黄疸,母亲将自己的部分肝脏移植给了儿子。这也是该院实施的首例亲体肝移植手术。

  “但更多患者还处于苦苦等待的状态。”市红十字会有关负责人说,今年我市已共计成功捐献人体器官44例,捐献的130个器官挽救了118名患者的生命,也呼吁更多人能加入到这个队伍中来。

  器官捐献登记方式

  1.到当地红十字会或器官捐献办公室填写并递交《中国人体器官捐献志愿登记表》。

  2.登录中国人体器官捐献志愿者登记官方网站:www.china-organdonation.org.cn进行线上登记。

  3.致电当地红十字会或省管理中心索要(邮寄)《中国人体器官捐献志愿登记表》。

  4.关注“中国人体器官捐献管理中心”微信公众号,扫描二维码进行报名登记。(记者 李珩)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122972254