首页 > 正文
潼南严查“不担当不作为” 狠刹“吃喝玩乐风”

  近日,记者从潼南区纪委监委获悉,该区在全区范围内开展了“不担当不作为”“吃喝玩乐风”和“财务管理不规范”3个集中专项整治行动,拧紧作风建设“发条”,扎紧织密制度“笼子”,正风肃纪、固本清源,全力营造风清气正的良好政治生态。

  据悉,本次集中专项整治行动为期半年,从今年6月1日持续至12月31日,分为自查自纠、督促检查、整改落实3个阶段。潼南区纪委监委有关负责人表示:“我们要求各级各部门揽镜自照、对标自查,有什么问题就及时解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,真正从思想深处来一场‘大革命’,从问题痛处来一次‘大扫除’,把作风建设引向深入。”

  据了解,针对突出问题和关键环节,潼南区纪委监委将严格监督执纪,特别是对心无戒惧、行无所止,不收敛、不收手,踩雷触电、顶风违纪的人,将出重拳、挥利剑,一律从严从重从快处置,形成强烈震慑效应。“开展集中专项整治行动,必须实打实、硬碰硬,突出重点,强化措施,全面抓好纪律和作风建设,以铁腕手段整治‘不担当不作为’问题,狠刹‘吃喝玩乐风’,重塑潼南良好政治生态。”该负责人说。(记者 周尤)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122978078