首页 > 正文
【聚焦重庆健康扶贫】市急救中心:多举措精准帮扶金溪镇

    新华网重庆健康频道6月13日电 昨(12)日,重庆市急救医疗中心9名医务人员在院党委书记李顺平的带领下,来到黔江区金溪镇开展健康扶贫活动。扶贫医疗队通过召开精准对口扶贫座谈会、捐赠医疗设备及药品、走访慰问贫困户、举办急救知识技能培训等系列活动,充分发挥专业优势,助力深度贫困乡镇脱贫攻坚。

    

赠送书籍。新华网发(何雷 摄)

    当天一早,扶贫医疗队一行来到金溪镇清水村,通过召开精准对口扶贫座谈会进一步了解该村情况后,为当地学校小朋友赠送课外读物及学习用品,并为村卫生室送上便携式医疗设备及药品。

    

慰问谈心。新华网发(何雷 摄)

    随后,医疗队在村镇干部的带领下,沿着崎岖陡峭的山路深入到贫困户王绍渝、朱甲书、焦连海3户人家看望慰问,并送上生活用品和常用药品,医疗队专家还现场为困难群众进行健康查体、医疗咨询,通过交流谈心,鼓励他们战胜疾病和困难,争取早日脱贫。

    

送医送药。新华网发(何雷 摄)

    当天,医疗队还给金溪镇卫生院捐赠了价值3万余元的医疗设备和办公用品。同时,市急救中心急诊科主任黄健、急救培训部副主任费夕丰分别以急腹症、成人心肺复苏为题,为该镇医院和各村卫生所近40多名基层医务人员进行知识讲座及技能培训。

   

 捐赠设备。新华网发(何雷 摄)

    通过当天走访及系列活动的开展,针对金溪镇清水村实际情况,重庆市急救中心有关负责人表示,接下来,将通过发挥医院整体技术优势,重点对口帮扶当地医疗卫生机构提升救治水平与服务能力;为当地建立急危重症上转救治绿色通道;帮助当地群众脱贫增收,组织发动医院员工加入“爱心购”,并在市卫计委的指导下,积极完成其他扶贫任务等举措,确保精准扶贫工作落到实处、见到成效。(张利 何雷)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122979076