首页 > 正文
第十六届中国ECR大会在渝开幕

    新华网重庆6月13日电(赵紫东)由中国ECR委员会主办,重庆市质量和标准化研究院承办的第十六届中国ECR大会在渝开幕。

    ECR是以提高商品供应效率为目标,广泛应用信息技术和沟通工具,在生产厂商、批发商、零售商相互协作的基础上而形成的一种新型流通体制。ECR是一种观念,致力于消除整个供应链运作流程中为消费者加值的成本。

    本届大会围绕“云•链 重塑零供新关系”为主题,将云计算、区块链、大数据等技术发展的成果与智能化的现代供应链的特点充分结合,通过重塑零供新关系,满足消费者不断产生的新需求。

    重庆市质量技术监督局党组书记、局长杨宏伟在会上表示,ECR大会聚集了最新的供应链管理理念、技术和经验,对于加快推进重庆供应链体系标准化建设,提升重庆产业发展的质量水平和质量效益有积极作用。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122981186