首页 > 正文
城口:担起生态安全政治责任 将完成37万亩国土绿化

  城口是长江上游重要生态屏障和国家南水北调重要水资源储备库。昨日,城口县委书记阚吉林接受记者采访时表示,维护长江上游生态安全是城口最重要的政治责任和政治担当。接下来,城口将深入学习贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,在“建”“治”“管”“改”上下功夫、增实效。

  在“建”方面,阚吉林表示,要坚持守住存量、扩大增量,扎实推进山水林田湖草生命共同体建设。加强三大国家级生态保护区建设。持续抓好大巴山国家级自然保护区、九重山国家森林公园、巴山湖国家湿地公园建设,落实319万亩天然林管护责任。严格生态红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”管控,坚决守住16万亩耕地、6万亩湿地、441万亩林地和331万亩森林面积。

  此外,城口还将在“治”上做文章,全面落实“生态惠民、生态利民、生态为民”要求,共抓大保护,不搞大开发,促进人与自然和谐共生;

  在“管”上求突破,牢固树立正确政绩观,处理好环境保护与经济发展的关系,决不以牺牲环境为代价换取一时一地经济增长;

  在“改”上增实效,深化生态文明改革创新,推进生态环境治理体系和治理能力建设。(都市传媒记者 陈翔)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122983934