首页 > 正文
江南立交优化改造方案出炉

江南立交改造项目施工现场

  记者昨日从南岸区建委获悉,为解决该区交通拥堵而推进的重点工程江南立交改造项目,有了最新的优化改造方案,该方案将实施5大改善措施。

  据了解,这5大改善措施一是新增下穿内环快速路的隧道,解决四公里换乘枢纽的长途汽车进出内环问题;二是新增内环至海峡路辅道,将内环快速路进入烟雨路的交通进行隔离分流,避免与海峡路的交通相互干扰;三是新增学府大道进入内环快速路的辅道,避免与海峡路的车辆交织;四是新增一条内环快速路连接杨家山地块的规划道路,分流杨家山片区的交通,不再进入江南立交转换;五是在内环快速路上新增一条调头匝道,解决城中村及杨家山地块的出行,同时分流江南立交进入烟雨路的交通。

  南岸区建委相关负责人介绍,江南立交改造工程除了实施优化方案中的5大措施外,还会在杨家山、城中村等地新建停车港,同时利用轨道3号线和规划轨道环线轨道站的人行通道,对现状人行设施进行局部改造,使该区域的行人能够在轨道站、换乘枢纽、城市道路人行系统三者之间无缝对接。(首席记者 李琅 通讯员 冯龙 南岸区建委供图)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122984002