首页 > 正文
重庆建川博物馆6月18日开馆

  六月十三日,重庆建川博物馆,游客正在参观了解抗战历史。记者 郑宇 摄

  6月13日,重庆日报记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,位于九龙坡区鹅公岩公园内的重庆建川博物馆,将于6月18日正式开馆。

  重庆建川博物馆是利用抗战时期兵工生产洞洞体作为馆址设立的博物馆聚落,由兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆、重庆故事博物馆、中国囍文化博物馆和民间祈福文化博物馆8个主题博物馆构成。展陈包括60件国家一级文物在内的各类文物藏品4万余件,主要包括抗战、兵工、民俗等近现代史料、物品。

  据介绍,重庆建川博物馆开馆时间为上午9时至下午5时30分,实行通票制,8个博物馆50元/人,对老年人等群体实行优惠票价,残疾人持相关证件免费入馆。

    见习记者 赵迎昭

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122985193