首页 > 正文
重庆市政协启动2018年度重点理论研究课题

6月14日,重庆市政协2017年度重点课题成果发布会暨2018年度重点课题启动会现场。新华网发

  新华网重庆6月14日电(李海岚)6月14日,重庆市政协发布2017年度重点理论研究课题成果,同时启动2018年度重点理论研究课题工作。

  2017年,重庆市政协组织开展了6项重点理论研究课题。6项重点课题为:新时代人民政协履职能力现代化研究、地方政协协商民主探索与研究、新时代人民政协界别建设的思考和探索、人民政协履行民主监督职能的实践与创新研究、人民政协在国家治理体系中的地位和作用研究、加强一流政协机关建设的思考。

  重庆市政协同时启动了2018年度重点理论研究课题工作。据悉,今年4月,重庆市政协理论研究会进行了重点课题申报、专家评审、立项等工作,最终确定了5个重点课题。

  这5项重点理论研究课题分别是:中国新型政党制度优势研究、落实党的十九大对政协工作的新论断新部署新要求研究、新时代人民政协在社会主义协商民主体系中的地位作用研究、新时代提高人民政协联系群众能力建设研究、新时代人民政协工作适应我国社会主要矛盾变化新要求研究。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122986520