首页 > 正文
【“飞阅”中国】航拍重庆川西村:半亩方塘翠 千顷稻田棋
2018年06月15日 10:22 来源: 新华网

  重庆市梁平区礼让镇川西村是市级乡村振兴示范村,近年来该村连同紧邻的同河、老营、新华3个村大力发展生态渔业,目前鱼塘面积达6600多亩,渔业年产值达1.5亿元。新华网发(高小华 摄)

  六月的川西村,被鱼塘和稻田包围,从空中俯瞰鱼塘稻田纵横交错,诗画般的田园美景宛若“江南水乡”。新华网发(高小华 摄)

  眼下,川西村把休闲农业与乡村旅游作为一大主导产业来抓,力促农村一二三产业融合发展,力争今年成功创建AAA级景区,奋力打造当地乡村振兴的样板。新华网发(高小华 摄)

  一亩一亩田,在百姓脚下生长;一个一个梦,在百姓心里发芽。如今,让乡村振兴梦早日成真,成为当地百姓共同的盼望。新华网发(高小华 摄)

  图为无人机6月12日航拍的重庆市梁平区礼让镇川西村诗画田园。新华网发(高小华 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122984739