首页 > 正文
重庆发行西部地区首单“双创”金融债券

    新华网重庆6月14日电(王龙博)人民银行重庆营管部14日发布消息称,重庆银行股份有限公司(以下简称“重庆银行”)2018年度第一期“双创”金融债券于6月12日成功发行。

    人民银行相关人士表示,这是西部地区首单“双创”金融债券,发行规模30亿元,期限3年,债项评级AAA,票面利率4.5%,其成功发行是重庆市金融机构围绕创新驱动发展战略,贯彻落实金融服务经济高质量发展要求的又一重要举措。

    据悉,本期“双创”金融债券募集资金将专项用于支持“双创”企业(项目),具体包括符合重庆市高新技术企业认定管理机构认定的高新技术企业,符合《科技型中小企业评价办法》相关规定并纳入“全国科技型中小企业信息库”的科技型中小企业,以及开业三年以内的其他小型、微型企业及个体工商户,总计涉及储备项目819个,贷款授信金额30.38亿元。募集资金的使用围绕进一步缓解“双创”企业融资难、融资贵等问题,以支持高新技术企业茁壮成长、推动科技型中小企业创新发展、帮助小微企业健康可持续发展为切入点,有利于进一步拓宽“双创”企业融资渠道,优化融资结构,解决“双创”企业发展成长中的后顾之忧。

    近年来,重庆市金融机构在丰富金融债券发行品种,探索发行小微、三农、绿色、双创等专项金融债券方面做出诸多有益探索,有助于金融机构结合重庆经济发展实际需求,不断创新金融服务机制、模式、产品和技术,服务实体经济高质量发展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122986472