首页 > 正文
陈敏尔唐良智会见国家开发银行董事长胡怀邦

  6月14日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦,并共同见证市政府与国开行深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地合作协议签约。国开行副行长马欣,市领导王赋、刘桂平参加活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对胡怀邦一行表示欢迎,对国开行长期以来给予重庆的支持表示感谢。陈敏尔说,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。中央有部署,国家有战略,重庆就有行动。重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。我们正深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,从全局谋划一域,以一域服务全局,落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚持生态优先、绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地,聚力推动长江经济带发展。国开行以服务国家重大发展战略为己任,推动长江经济带发展是我们共同的政治责任和战略担当。这次签署的协议,含金量很高,合作内容很实。希望进一步加强战略合作,发挥政策性银行优势,为重庆生态环保、产业发展、对外开放、基础设施、民生保障等提供重要金融支持,推动重庆更好融入和服务长江经济带发展。

  胡怀邦感谢重庆对国开行的信任和支持。他说,重庆发展势头很好、发展潜力很大,我们对重庆未来充满信心。国开行深入贯彻中央要求,努力在支持长江经济带发展中当好金融排头兵、先行者。愿加强双方务实合作,加快协议落地落实,大力支持重庆经济社会发展。

  根据协议,国开行与重庆将在长江流域生态保护和综合治理、城市提升、新兴产业发展等方面开展深度合作,共同推动长江经济带发展。

  国开行和我市相关部门、企业负责同志参加活动。

    记者 张珺

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122988615