首页 > 正文
南滨路更换三千余套路灯 夜景“颜值”更高
2018年06月15日 10:05 来源: 新华网

 

提档升级后的南滨路灯饰。新华网发(重庆市照明局供图)

    新华网重庆6月15日电(李相博)重庆市照明局发布消息,重庆会客厅——南滨路路灯更换工程顺利完工,总共更换灯罩及底座3447。装饰一新的南滨路,夜景也更加迷人。

    由于建设年代较早,南滨路大部分如意灯灯罩已变色、破损,影响城市美观。同时,灯具老化严重结构较差,增加了维护成本。为此,重庆市照明局对南滨路如意灯罩及底座进行统一更换。

    工程于3月19日开始施工,期间,施工方采取优化施工组织,避开早晚高峰,改进施工工艺,采用“蜘蛛人”方式进行施工,有效避免对交通的影响。经过紧张施工,更换工作较原计划提前2个月完成,并通过竣工验收。

    新灯罩采用PO材质,相较于原有玻璃材质,不易碎、不变色、不变形、易维护,大大提高了灯罩的使用寿命。夜间亮灯后,照明亮度也大幅度提升,照明效果更加完美,提成了南滨路夜景“颜值”。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122989631