首页 > 正文
李静:积极促进非公有制经济“两个健康”

  6月14日,市委常委、统战部部长李静赴合川区调研民营经济发展情况时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,始终坚持“两个毫不动摇”,积极促进非公有制经济“两个健康”。

  李静一行先后前往天顶组团展示中心、北汽银翔研发中心和卢作孚故居实地调研,并召开民营经济工作座谈会听取意见建议。

  李静充分肯定了合川区认真贯彻落实中央和市委关于发展民营经济决策部署取得的工作成绩。她强调,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是重大经济问题,也是重大政治问题。下一步,要紧扣“两个健康”主题,着力在打造国际一流营商环境上下功夫,深化“放管服”改革,进一步打造优质高效的政务环境、公平有序的法治环境、开放包容的国际化环境;着力在构建亲清新型政商关系上下功夫,有针对性做好民营企业帮扶工作,不断提振民营企业发展信心,切实增强民营企业获得感归属感成就感;着力在加强企业家队伍建设上下功夫,扎实开展非公有制经济人士“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动,大力宣传弘扬优秀企业家精神,为推动高质量发展、创造高品质生活作出贡献。

  调研期间,李静还前往土场镇保育院旧址、陶行知纪念馆和育才学校旧址实地调研统战文化保护利用情况。

    记者 杨铌紫

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122989759