首页 > 正文
牙齿骨质增生了应该怎么办?

    很多人都知道骨质增生,但大多不知道我们的牙齿也会骨质增生。但其实牙齿的骨质增生发生率还挺高的,一旦发生牙齿骨质增生,就会影响到正常的饮食,那么牙齿骨质增生了应该怎么办?

    如果没有明显的症状,可以先不用多管,由于骨质增生是缺钙造成的,所以日常应多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮,海带,芝麻酱,豆制品也含有丰富的钙,经常吃有利于钙的补充。

    牙齿骨质增生最好去专业的医院接受检查,明确的诊断并积极的治疗。若是感觉牙根方向骨头往外凸如果是这样,其实没什么大事。但如果有美观要求的话,可以做牙槽骨修整术,口腔外科和牙周科都可以做。

    重庆协和医院口腔科专家介绍,骨质增生是人体的一种正常的生理现象,是人体的一种自我保护机制,骨质增生的程度是有限度的,不会无限制的发展下去,如果没有症状可以先放置不管。如果出现疼痛或者影响功能时需要积极冶辽。

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122990228