首页 > 正文
开放的六月 川美创谷艺术游开幕

  6月14日,2018“开放的六月·川美创谷艺术游”在九龙坡区杨家坪步行街开幕。今年的艺术游包括13项子活动,将在14日至17日,为市民带来一场免费的艺术盛宴。

  重庆日报记者在设于杨家坪步行街的主会场看到,“2018重庆高校艺术展演周——毕业生美术作品展”展出了我市9所高校毕业生的302件作品,分为国画、油画、版画等15个类别,吸引了不少市民驻足。其中,重庆大学曹冠南创作的国画《痕迹》,背景是传统的青山绿水,色调淡雅,前景却是一位现代女性的侧面形象,表情淡然,耐人寻味;川美吴忆桐创作的国画《觅》,画面背景是传统的太湖石、竹子等元素,前景则是一只叼着毛线球的白猫,非常风趣。据了解,这些展出的作品大多都可以出售。“2018重庆高校艺术展演周——大学生书法作品展”则展出了116件书法作品,作品一字排开,蔚为壮观。

  而在大学生创意市集上,原创的团扇、徽章、瓷器等也受到市民热捧。川美壁画专业毕业生刘晓荣把自己的陶瓷作品也带到了创意市集,她的作品不拘一格,全部做成了方形。“一方顶十圆,超过1/3的作品在烧制过程中都失败了。”她说,为了这套毕业作品,她在景德镇潜心研究了3个月。九龙坡区市民徐满花费近400元买了刘晓荣的4件作品,“每一件瓷器都是独一无二的,我很欣赏这些大学生的创意。”

  川美照明艺术设计专业大三学生黎墨流,把水彩画画在了扇面上,20多把扇子都呈现出与众不同的美感。她表示,在创意市集上可以锻炼自己的语言表达能力,还能赚取一定的生活费。

  15日和16日晚上,杨家坪步行街还将分别上演重庆文理学院音乐舞蹈学院专场演出和服装设计秀,市民可免费欣赏。

    记者 赵迎昭

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122990784