首页 > 正文
重庆女婿来自克罗地亚:用镜头记下这里的美

  麦克斯摄影作品。受访者供图

  摄影师:麦克斯。

  “这是小马哥第一次提出要吃火锅,值得纪念!”6月13日晚,陈天娇更新了她的朋友圈,而小马哥正是她的丈夫麦克斯,一名来自克罗地亚的摄影师。自去年8月定居重庆以来,麦克斯已经把重庆当作了他的第二故乡。麦克斯也将参加“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动(以下简称“百万市民拍重庆”活动),用镜头表现重庆真实而感性的一面。

  麦克斯今年35岁,因为妻子是重庆人的缘故而留在了这里。

  “我与妻子在邮轮上相识。”麦克斯说,当时他在邮轮上任摄影师,而陈天娇是她的同事,俩人渐渐地走到了一起。去年,他们在重庆领了结婚证。

  其实,麦克斯第一次来重庆是在2015年。“当时对重庆的第一印象是这座城市正处于快速发展中。”麦克斯说,他去年再来重庆时,发现这里变化太大了,用日新月异来形容也不为过。

  不过,最吸引麦克斯的是重庆这座城市的性格。“这座城市很独特,是一座富有生活气息的城市,对我而言,这里就像是中国的纽约。”麦克斯毫不掩饰他对重庆的喜爱,作为摄影师,他也喜欢扫街,遇到他觉得有意思的瞬间就用镜头记录下来。

  在他的镜头下,有在街边板凳上吃小面的路人、有牵着若干气球的小贩、有大汗淋漓吃火锅的重庆人。在麦克斯看来,这是重庆的文化,浓郁而有特色。“每次坐飞机回重庆时,他会说终于回来了。”陈天娇说。

  如今,麦克斯已经融入重庆这座城市,开设了独角猫摄影工作室。“百万市民拍重庆活动很有意思,可以展示重庆更多的美。”麦克斯表示,他的初步想法是拍摄某一样食物从源头到端上餐桌的全过程,展现重庆的人文情怀。

  相关链接

  “百万市民拍重庆”活动参赛规则

  投稿邮箱:cqrb@vip.163.com

  投稿要求:拍摄时间必须是2018年6月18日0时至24时,拍摄内容为和重庆相关的人、事、物等。图片必须在一千万像素以上,并撰写相应的图说。请留下姓名和联系方式。

  截稿时间:6月19日凌晨2点

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122990847