首页 > 正文
飞上天空是什么感觉 这群重庆孩子在夏令营体验

 

   重庆通用航空培训基地是目前西南地区唯一的航空基地,孩子们在夏令营中将有机会体验直升机的飞行动作,近距离观察机舱里密布的表盘。图为恩斯特龙480B直升机。新华网发 (庞瑞泽 摄)

    飞行学院重庆通用航空培训基地拥有恩斯特龙TH-180、280FX、480B,贝尔407GX、412EPI等五种直升机20余架。图为恩斯特龙280FX直升机驾驶室。新华网发 (庞瑞泽 摄)

重庆龙兴通用机场,一架恩斯特龙280FX直升机正起飞升空。新华网发 (庞瑞泽 摄)

    新华网重庆6月15日电(王龙博 庞瑞泽) 伴随着炎炎夏日的到来,孩子们期盼的暑假也即将到来,不少家长已经着手为孩子报名夏令营,面对市面上种类多样的夏令营,你想好怎么选了吗?

    近日,重庆舜天国旅趣游学和飞行学院重庆通用航空培训有限公司达成合作共识,以趣游学教育游学专业平台为基础,为孩子们提供机会亲历航空飞行,实践航空梦想的研学之旅。

    “此次跨界合作将为孩子们提供普遍感兴趣,却难以在日常生活中接触到的航空研学服务。”舜天国际旅行社相关负责人介绍,深度体验以一名空军飞行员从招飞到进入飞行中队进行专业训练,并最终成为一名合格机长的经历为主线,让孩子们在飞行梦想家的训练营里,体验从地面到最终飞向蓝天的每一步。

    据了解,此次合作以“放飞孩子航空梦”为主题,为孩子提供多种特色课程,包括直升机零距离讲解、直升机模拟设备操作、无人机实际操作课程、创意航拍等项目。

    “小型直升机非常灵活,对起降场地要求不高,其实一个篮球场大小即可。”飞行教员罗乐现场为记者科普着有趣的航空小知识,同时详细介绍了直升机构造、乘机礼仪以及安全知识。

    值得一提的是,重庆通用航空培训基地的师资团队既包含曾服役于特种部队、实战经验丰富的教官,也涵盖了国家级心理咨询师、国家企业培训师。丰富的青少年培训经验,能让孩子在轻松、开放、活动的氛围中了解航空知识。

    据介绍,重庆通用航空培训基地是目前西南地区唯一的航空基地,舜天国际旅行社作为飞行学院重庆通用航空培训有限公司中小学社会实践教育项目全国总代理,致力于为中小学学生提供各类航空研学产品,普及航空知识、体验航空职业规划、催生飞行梦想。(完) 

编辑: 赵紫东
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122991225