首页 > 正文
重庆水电职业技术学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

    新华网重庆教育频道6月15日电 近日,重庆水电职业技术学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。学校党委书记陈邦尚、院长王顺克、副院长陈晓耘为6000余名师生开展了面对面授课和网络同步直播授课。

授课现场。新华网发(学校供图)

学生通过多媒体观看授课直播。新华网发(学校供图)

    陈邦尚详细解读了一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、三个牢固树立、四个引路人和四个相统一的重要内容。他表示,要落实立德树人的根本任务,深化教育改革,全面推进学院优质发展。

陈邦尚为师生们授课。新华网发(学校供图)

    王顺克则强调了教师队伍的重要性,学院要建成一支高素质教师队伍,完善人才培养体系。他特别强调,新时代广大教师要带着使命和责任教书育人立德树人,一要坚持教学根本,勤勤恳恳;二要坚持育人宗旨,矢志不渝;三要坚持师德操守,言传身教;四要坚持学生主体,持之以恒。

王顺克为师生们授课。新华网发(学校供图)

    陈晓耘从青年的发展为切入点,鼓励学生把个人青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命,为自己创造出彩人生,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。2017级水利工程5班王聪同学说:“作为学生,要把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求。”

    现在各院校都在进行思政课堂改革,作为一名思政课教师,基础教学部韩红老师说:“深受鼓舞也倍感重任在肩,思政课教师要争做‘四有’好老师,抒写真爱,体味幸福。我们培养的大学生是实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着国家和民族的希望。他们既是追梦人,也是圆梦人。”

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122992345