首页 > 正文
包粽子、听评书 重庆磁器口景区端午活动总有一款适合你
2018年06月15日 17:02 来源: 新华网

15日上午,在重庆沙坪坝区磁器口“我们的节日•端午”活动现场,国际友人展示包好的粽子。新华网发(何超 摄)

  新华网重庆6月15日电(陶玉莲)国际友人和景区游客比赛包粽子、四川评书国家级非遗传承人现场讲述端午故事……15日上午,在重庆沙坪坝磁器口景区举行的“我们的节日•端午”活动现场,纷呈的活动吸引了不少游客驻足。

  据介绍,磁器口端午日活动共包含民俗体验、家风家礼戏曲表演、四川评书现场表演等多个子活动。其中,包粽分享邀请国际友人、社区群众和游客,通过“教、赛、品”环节开展包粽子活动,体验端午习俗。还有演员扮演屈原和侍从,为游客拂拭沐兰汤、画额、分发香囊和五彩线等。 

15日上午,在重庆沙坪坝区磁器口“我们的节日•端午”活动现场,游客比赛包粽子。新华网发(何超 摄)

  15日上午,在重庆沙坪坝区磁器口“我们的节日•端午”活动现场,国家级非遗项目金钱板表演。新华网发(何超 摄)

  15日上午,在重庆沙坪坝区磁器口“我们的节日•端午”活动现场,国家级非遗项目金钱板表演。新华网发(何超 摄)

15日上午,在重庆沙坪坝区磁器口“我们的节日•端午”活动现场,屈原扮演者为游客画额。新华网发(何超 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122992370