首页 > 正文
诗意来苏 重庆永川来苏镇3D彩色稻田等你来

图为来苏镇伍家坝3D彩色稻田。新华网发(陈科儒 摄)

    新华网重庆6月16日电 今日,重庆永川区“绿水青山·诗意来苏——2018禅稻共享3D彩色稻田消夏体验游”活动正式启动,6月16日至8月31日,游客可漫游3D彩色稻田,登梳妆台寺览来苏镇美景,在田间体验挖莲藕、钓龙虾等趣味农事活动。

    近年来,永川区来苏镇加快推进乡村旅游产业发展,在梳妆台寺、东林寺、明代玄幻斜塔、清代崖居等景观的基础上,先后打造出3D彩色稻田、禅稻民宿文化村落、转龙桥、聂家桥等特色景点。此外,来苏头刀菜 、红豆腐、大苏鹅等来苏镇十二大特色美食也是当地乡村旅游的一大招牌。

图为来苏镇梳妆台寺。新华网发(陈科儒 摄)

    端午节假期期间,来苏场镇伍家坝民宿村将举行创意作品展(含竹编艺术展示),重庆文理学院美术学院学生围绕“绿水青山 诗意来苏”主题创作的创意作品将进行展出。此外,民宿村还将举行特色农产品展销,来苏镇名特优农副产品将逐一亮相。

    6月16日至8月31日,来苏镇还将举办“人文来苏”采风活动暨摄影展,作品以来苏镇自然及人文景观为主,旨在通过照片、诗歌等形式展现来苏之美。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122995962