首页 > 正文
“百万市民拍重庆”今日启动 近200名摄影师解放碑同按快门

百万市民拍重庆启动仪式18日上午在解放碑举行。新华网发(组委会供图)

百万市民拍重庆启动仪式18日上午在解放碑举行。新华网发(组委会供图)

克罗地亚摄影师麦克斯18日凌晨两点过到大溪沟菜市场进行拍摄。新华网发(陈天骄摄)

  新华网重庆6月18日电(李相博)第二届“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动(以下称“百万市民拍重庆”)于18日零时拉开序幕。当天上午八点,在解放碑的启动仪式现场,近200名摄影师一同按下快门。

  重庆全市共有超过3000名摄影爱好者参与此次活动,不仅有来自中国摄影家协会、重庆市摄影家协会的会员摄影师,也有新闻单位的专业摄影记者,还有彭世良、罗大万等重庆当地知名老摄影师,以及张坤琨、付玉娇等新锐摄影师,包括麦克斯等来自外国的摄影师也将一同参与。除此之外,不少市民也将用手中的手机加入活动。

  作为2018重庆(国际)影像文化节的首个线下活动,百万市民拍重庆活动邀请摄影爱好者在6月18日这天在重庆拍摄和重庆相关的人、事、物等,拍摄时间从当天0时持续到24时。

  组委会还为市民提供12张重庆老照片,邀请市民在6月18日当天拍摄照片所在地点的新模样,通过新旧照片的对比感受时代发展的步伐。

  除此次的百万市民拍重庆活动外,2018重庆(国际)影像文化节还将推出“见证·重庆”大型影像展、“穿越时空”重庆历史影像城市户外展等多个主题展览与活动。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122999921