首页 > 正文
我在江北,你在哪里?

  江北嘴CBD11屏联动播放“行千里 致广大”重庆城市形象宣传广告

  鸿恩寺森林公园

  清晨

  阳光照在鸿恩阁的绿瓦上,熠熠生辉,这里是鸿恩寺森林公园。和薰的晨风轻柔地拂过脸庞,我站在“望鸿台”鸿恩阁,鸟瞰“两江四岸”“六区胜景”,重庆“山城”“江城”的城市神韵尽收眼底,一天的美好心情由此开启。

  铁山坪铜锣峡

  上午

  主城气温渐高,但在“绿肺”铁山坪森林公园,却是凉风习习。我徜徉其中,既领略了高坪林海的苍翠俊秀、铜锣峡江的壮美雄奇,体验了僧官古刹的幽静壮阔、古战遗址的历史悠远,还吃了一顿花椒鸡,让舌尖来了一次酣畅淋漓的麻辣之旅。

  江北嘴CBD

  午后

  最好的选择莫过于漫步江北嘴。明玉珍睿陵、大剧院、百年教堂等地标性建筑各具特色。我走进了明玉珍皇帝黄陵陈列馆,细听这位大夏国皇帝明玉珍的传奇故事。回味着大夏国的精彩,不觉来到大剧院外,远眺两江交汇与渝中半岛,古风与现代风快速切换,感觉来了一场穿越之旅。

  观音桥商圈

  下午

  自然是要到观音桥商圈购物、打望、品小吃,体验大都市的繁华盛世。此外,我还去了北仓文创街区和喵儿石创艺特区,做了一回“文青”,感受诗和远方。

  鎏嘉码头

  傍晚

  两江连接夕阳,倒影着城市的灯光,104公里北滨江岸线悄然勾勒出一幅银河星光图景。我在鎏嘉码头的一家音乐餐吧中小坐,舒缓的音乐搭配江北嘴灯光秀、千厮门大桥、以及对岸洪崖洞的璀璨夜景,只叹“鎏金岁月,百年美好”。

  不夜九街

  夜晚

  大九街已经变成一片如梦如幻的灯光海洋。这里是集文、旅、娱于一体的24小时特色街区。跳动的音乐与酒香、咖啡香交织,我将自己融进其中,大胆释放情愫。夜的狂欢才刚开始,大九街的夜让我觉得不虚此行。

  (吴黎 王彩艳 喻银跃 本版均为资料图片 由江北区委宣传部提供)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123002499