首页 > 正文
用镜头记录重庆 百万市民拍重庆主题摄影活动举行
2018年06月19日 10:22 来源: 新华社

    新华社客户端重庆6月18日电 凌晨三四点的重庆是什么样子?重庆最具特色的是穿楼而过的轻轨,还是8D魔幻立交桥?拼搏的重庆人会不会让你动容?

    6月18日早上8点,“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动在解放碑拉开序幕。来自重庆38个区县以及万盛经开区、两江新区的200余名摄影师、6家行业摄影协会成员和摄影爱好者来到活动现场交流并开始一天的作品拍摄。

    

摄影爱好者在活动现场拍摄取材。(许奥 摄)

    “我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动是第二年举办,也是2018重庆(国际)影像文化节的首个线下活动。该活动从6月18日0时一直持续到24时。全重庆有超过3000余专业摄影师及摄影爱好者参与。

    摄影爱好者在活动现场拍摄取材。(许奥 摄)

    活动期间,专业摄影师和摄影爱好者爬上高楼,在错落有致的楼宇中,通过镜头讲述重庆的飞速发展;在熙熙攘攘的人群中,用快门记录重庆各时间段普通百姓的生活状态。

    摄影爱好者爬上高楼进行拍摄。(主办方供图)

    同时,活动组委会还为市民提供12张重庆老照片,邀请市民在6月18日当天拍摄照片所在地点的新模样,通过新旧照片的对比感受时代发展的步伐。

    活动现场摄影师合影。(许奥 摄)

    74岁高龄的全玉玺老先生有着50多年的摄影经历,他曾参与1981年首次航拍重庆的摄影工作。这是全老先生第二次参加百万市民拍重庆主题摄影活动。他表示,希望能够在此次的摄影活动中拍摄到重庆改革开放40年以及重庆直辖21年来城市的发展巨变和百姓日常生活中的精神风貌。

    全玉玺在进行人物取景。(许奥 摄)

    来自克罗地亚的摄影师麦克斯也参与到此次活动。自去年8月定居重庆以来,他已将重庆当作自己的第二故乡。“重庆是一座很独特、很富有生活气息的城市。”通过这次活动,他希望用自己的镜头来展现重庆最真实的人文情怀。

    麦克斯在活动现场接受采访。(许奥 摄)

    据悉,除此次百万市民拍重庆活动外,6月至12月31日,文化节还将推出“见证·重庆”大型影像展、“穿越时空”重庆历史影像城市户外展等多个主题展览与活动。(完)

编辑: 唐诗雪
精彩图片
010070150010000000000000011100001123002906