首页 > 正文
球迷开车看直播 转弯就撞上电杆

  越野车撞倒交通标志牌电杆。 警方供图

  驾车不留神,车祸找上门。前晚,在渝北区空港,球迷贾某驾车回家时,通过手机观看世界杯直播,一不留神,所驾越野车撞上花台,还撞倒一根标志牌电杆,车辆严重受损,受到交巡警处罚。

  排除酒驾和毒驾嫌疑

  当天23时20分许,渝北公安分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在渝北区空港大道转弯路口发生一起单车事故,一根标志牌电杆被撞倒,一辆越野车受损严重。

  接警后,民警迅速赶至事故现场处置。现场一片凌乱,一辆咖啡色越野车冲上路边花台,撞倒一跟交通标志牌电杆,越野车车头、侧身被撞凹陷,车灯碎片散落一地,轮胎严重变形。事故车辆旁,一个年轻小伙吓得目光呆滞,脸色铁青,但没有受伤。

  经盘问,该小伙子就是事故车驾驶员贾某。随后,民警对贾某进行了呼吸酒精测试和毒驾检测,排除了酒驾和毒驾的嫌疑。

  因加班退掉去俄罗斯机票

  据调查,贾某家住渝北区空港,是空港某企业的员工。他是个足球迷,平时只要有重大赛事都会一场不落,今年赶上四年一次的足球世界杯,贾某兴奋不已。本来,他很早就计划要到俄罗斯现场去看比赛,可谁知,前几天公司不准假,而且要求他处理公司一个大项目。贾某为了工作,不得不忍痛割爱,退了机票,留在公司加班。

  事发当天23时左右,贾某从公司加班后回家,突然想起当晚有比利时和巴拿马比赛直播,贾某迫不及待地打开手机,一边开车一边看现场直播,不由自主地把注意力集中到了手机上,完全忘了自己还在开车。结果,他驾驶越野车刚行驶到空港大道转弯处,没有打方向盘,车子直直冲向路边花台,撞倒一根合道的标志指示牌电杆。

  驾车分神只会害人害己

  贾某因驾车时看球赛直播分神引发交通事故,须承担事故全部责任。同时,他的行为还违反了《道路交通安全法实施条例》第六十二条第三款关于机动车驾驶员驾车时不得有“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”之规定,民警依法对其作出罚款100元的处罚。贾某还要承担车辆修理和标志电杆赔偿费用共计1.2万元。

  民警对贾某驾车时的危险行为进行了严厉批评:“安全来自时刻警惕,事故源于瞬间麻痹”,交通安全无小事,驾车上路直接关系自己和他人的身家性命,来不得丝毫的马虎大意,驾车分神只会害人害己。接受民警的批评教育后,贾某认识到了自己的错误,表示再也不敢开车分神了。 (记者 钱也 通讯员 王成志)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123006804