首页 > 正文
重庆举行杨雪峰先进事迹政法专场报告会

    新华网重庆6月20日电(赵紫东)6月20日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”----杨雪峰先进事迹报告会政法专场在重庆市公安局举行。

    报告会共分为赤诚情怀、浩气长存;孝爱大义、深情常在;初心不改、信仰永恒三个篇章。报告会采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,从不同侧面全面反映出杨雪峰同志先进事迹和崇高精神。

    重庆市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、杨雪峰同志爱人黄雅莉、重庆晚报记者郑友、重庆市公安局渝北区分局政委卢政6位报告人从不同的视角,饱含深情地讲述了杨雪峰同志忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神,展现出新时代重庆政法干警的良好精神风貌。

    据了解,杨雪峰同志生前先后荣立个人三等功2次、嘉奖7次,5次获得优秀公务员称号。他牺牲后,公安部追授其为"全国公安系统一级英雄模范",重庆市委、市政府追授其为"重庆市优秀共产党员""重庆市人民满意的公务员"称号,市公安局为其追记一等功,重庆市委宣传部、市司法局、市总工会等部门为其追授"2017年度感动重庆十大人物特别奖""重庆市岗位学雷锋标兵""重庆市十大法治人物""重庆五一劳动奖章"等荣誉。

    据悉,6月下旬至9月上旬,杨雪峰先进事迹报告团还将面向重庆政法系统干警,机关、企事业单位党员干部,城乡社区群众,大中院校师生,举行20余场巡回报告会。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123010477