新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

从古至今,重庆人对于麻辣都有一股执着
2018年06月20日 17:11:07  来源: 新华网

    新华网重庆6月20日电(唐诗雪)“冬至馄饨夏至面”城市的热度持续上升,而重庆,却依旧在麻辣的香气中苏醒,其来源便是藏于街头巷尾的面馆。一碗简单朴素的小面,却也藏着“大乾坤”。

    小面是重庆人对面条的独特称谓,一个“小”字代表了简单却精细的食材与做法,但这份简单让重庆城的千千万万人都离不开,一碗面充满了这座城市的生活气息。

    重庆饮食文化研究者周密表示:“以前我们重庆的面有两类,一类是就是带有浇头的,比如杂酱面,这种清朝就有了,然后对应的没有浇头的面,它们最开始叫素面,人们也把它叫做小面,小面包含着一种幽默的意味,你们吃大的东西,我就要一碗小的,在重庆方言里,这是带有幽默特征的。”(完)

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101123011201