首页 > 正文
重庆首个中科院中国科普博览示范基地落户北碚

  6月20日,重庆首个中国科学院中国科普博览示范基地落户北碚区青少年活动中心,并举行授牌仪式。

  据介绍,中国科普博览是1999年在路甬祥、王绶琯、师昌绪等院士支持下建立的中科院网络化科学传播平台。

  中国科普博览示范基地项目于2015年5月启动,是践行中科院高端科研资源科普化和“科学与中国”科学教育计划的有效途径,利用全国各地中小学校、青少年宫等作为载体,让中科院下属100多家研究所的科普资源能够在更大范围普及。

  中国科学院网络科普联盟秘书长肖云表示,此次示范基地授牌之后,中科院高端科普资源将在更大程度上服务于北碚区乃至整个重庆的青少年,比如邀请院士专家走进示范基地作报告;开展科学实验直播以及科普创客比赛;组织学生参加“求真科学营”线下活动,走进中科院参观体验,感受前沿科学在真实科研场景中的应用和取得的丰硕成果。

  授牌仪式之后,现场还举办了基地首期院士大讲堂,由中国科学院院士冯晓明为500余名中小学师生作了一场题为《化学的今天和明天》科普讲座。(记者 张亦筑)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123012969