首页 > 正文
重庆市国际教育发展研究中心在川外揭牌

  6月20日,2018重庆市教育对外开放研讨会在四川外国语大学召开,来自教育部、市级相关部门及市内大中小学的70余名代表齐聚一堂,为推动新时期重庆教育的对外开放建言献策。

  与会专家学者围绕“教育国际化”“教育对外开放”等主题进行了精彩的讨论。“教育的对外开放除了引进来,还要走出去,中国教育的对外开放要展现中国特色社会主义教育改革发展的成果。”教育部中外人文交流中心副主任杨晓春说。

  与此同时,重庆市国际教育发展研究中心在四川外国语大学揭牌成立。据了解,该中心将紧扣国家和重庆市对外开放发展的需要,整合全市资源,为高等教育、基础教育和职业教育国际发展提供有针对性的法律、政策、决策等服务。

  据悉,该中心正在开展《一带一路沿线国家高等教育发展战略研究》,预计2018年底结题,2019年出版相关专著。 (记者 李星婷 实习生 韩羽柔)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123012973